 | Для зимнего хранения кабачки убирают, когда внешняя оболочка плода твердая и при постукивании по ней звенит, как спелый арбуз. |
 | Лучше, если в качестве «предшественников» кабачка и патиссона выступят морковь, капуста, картофель, свекла. |
 | Лучшими почвами для кабачка являются черноземы, легкие и средние суглинки, имеющие достаточный запас органических веществ и минеральных удобрений, а также микроэлементы. |
 | Наилучшими овощами для севооборота, когда дело касается кабачка, являются картофель, капуста, а также бобовые. |
 | Если почва подкислена, нужно внести в нее известь, но свежее известкование кабачки не переносят. |
 | Не рекомендуется увлекаться кабачками разве что при заболеваниях почек, которые связаны с нарушением вывода калия. |
 | Как вырастить кабачки и патиссоны. |