| В XVI–XVIII веках кабачок стал активно использоваться во многих кухнях мира: первыми употреблялись семена плодов, и только позднее стали использовать в пищу сами кабачки. |
При использовании компактных скороспелых сортов, устойчивых к неблагоприятным условиям, возможно выращивание кабачков на балконе или лоджии. | Собирают кабачки и патиссоны когда они не до конца созреют и кожура не станет слишком твердой. |
| Кабачок относится к травянистым однолетним растениям. |
Лучшие сорта кабачков. | После февраля все оставшиеся кабачки надо заморозить, иначе семена в плодах прорастут и мякоть станет горькой. |
| Кабачки можно есть в неограниченных количествах - только на пользу. |
| Для выращивания кабачков не обязательно отводить специальную грядку. |