 | Раннеспелые сорта кабачка для любителей – Белый медведь, Якорь, Белоплодные; высокоурожайными являются Желтоплодный РО, Черный красавец, Негритенок, Куанд. |
 | Плодов у кабачков появляется столько, сколько он может выкормить, поэтому, если нужно получить очень крупные экземпляры, можно убрать несколько плодов с куста. |
 | Лучшими предшественниками кабачка являются картофель, капуста, бобовые культуры, корнеплоды. |
 | Сажаем семена кабачка уже в теплое время года, то есть приблизительно к концу весны. |
 | Надземная часть кабачков и патиссонов имеет вид куста. |
 | Лучше, если в качестве «предшественников» кабачка и патиссона выступят морковь, капуста, картофель, свекла. |
 | Родиной кабачка считается Южная Америка, где индейцы более трех тысяч лет назад использовали в пищу семена этой культуры. |