| Очень много сортов желтых кабачков: золотинка, такси, грибовские, медовые. |
Мякоть белая, более плотная, чем у кабачков, за что они и ценятся как высококачественный овощной продукт. | Кабачок - светолюбивое растение, для которого подходят хорошо прогреваемые южные или юго-западные склоны, защищенные от ветра. |
| Сортов патиссонов известно меньше чем кабачков, вот некоторые: Желтые плоские, Ранние белые. |
Кабачки принадлежат к семейству тыквенных и являются относительно холодостойкими растениями. | Уход за растениями кабачка такой же, как за растениями огурца. |
| Рекомендуется перед высадкой прорыхлить землю, а лучше удобрить ее черноземом, поскольку кабачки очень требовательны к плодородным свойствам почвы. |