| В кабачках в большом количестве содержатся витамины С, РР и другие нужные и полезные для организма вещества. |
Наиболее распространенными болезнями кабачков и патиссонов являются мучнистая роса, корневая гниль и вершинный бактериоз плодов. | Лучшими предшественниками для кабачков будут капуста, картофель, свекла, после тыквы, огурцов кабачки высаживать не рекомендуется. |
| Выращивают кабачок и крукнек и в теплицах после выборки рассады или первой овощной культуры — редиса, салата, лука. |
Если плодам не давать вызревать и убирать молодые завязи, то это поспособствует удлинению вегетационного периода — оттока питательных веществ к важным органам не происходит, кабачок продолжает интенсивно расти и накапливать сухое вещество. | Что касается вредителей, то кабачки и патиссоны чаще всего повреждаются личинками совок, которые, прогрызая стебель и питаясь внутри него, вызывают надламывание стебля и гибель растения. |
| Кабачки опыляются пчёлами, осами и другими насекомыми. |
| Поклонники иностранных сортов кабачков выбирают их потому, что такие плоды не склонны к перерастанию, семена у них мелкие и мягкие, кожица тонкая, а мякоть очень мясистая. |