| Из него можно готовить самые разнообразные блюда, хоть жарить, хоть запекать (ну, разве что вареный он не очень вкусный), а во всех других вариациях, да еще снабженный чесночком, кабачок превосходен! |
Культура патиссонов еще мало известна овощеводам и не возделывается так широко, как кабачки. | Лучшими почвами для кабачка являются черноземы, легкие и средние суглинки, имеющие достаточный запас органических веществ и минеральных удобрений, а также микроэлементы. |
| Кабачок более требователен к почве, нежели другие тыквенные культуры. |
Лучшие предшественники для кабачков — картофель, капуста, лук. | Кабачок и крукнек — разновидности твердокорой тыквы. |
| Кабачки и патиссоны, так же как и огурцы, очень требовательны к плодородию почвы и удобрительным поливам. |
| Ломтики кабачков посолить, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве разогретого масла. |